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公益財団法人 長野県中小企業振興センター

中小企業ビジネスを支援するサイト【ビーなび信州】

香港最大級の国際総合食品見本市「FOOD EXPO 2016」に長野県企業5社が出展します

更新日:2016.07.26

公益財団法人長野県中小企業振興センターでは、香港最大級の国際総合食品見本市「FOOD EXPO 2016」に長野県コーナーを設置し、県内中小企業の出展を支援します。

出展企業合同パンフレット(英語・繁体語):以下のアイコンをクリックするとご覧いただけます。

 

 

 

 

出品企業(50音順)

   楠わいなりー株式会社

≪会社概要≫オーナーである楠 茂幸氏が念願かなって2011年にオープンさせたワイナリーです。オーナーは、約20年の会社勤務のあとオーストラリアのアデレード大学でブドウ栽培学と醸造学を学んで帰国、44歳の2004年にワイン用ブドウを植えるところから始めました。楠ワイナリーは、高品質ワインの生産者として最近知られてきているブティックワイナリーで、自社産のシャルドネ、セミヨン、ヴィオニエ、リースリング、メルローなどが人気があります。

出品商品① シャルドネ2014樽熟成

出品商品② キャンベル・アーリースパークリング

出品商品③ワインシードルりんご名人

自社栽培のシャルドネを低温で丁寧に発酵した後1年間樽熟成しました。黄金色でハニーやトロピカルフルーツのアロマ、適度なミネラルと酸が心地よい濃縮感のある重厚な味わいです。

 

濃いピンク色に輝く泡に甘くストロベリーの様な香り、辛口で切れの良い酸が特徴です。夏の暑い日などによく冷やして頂くと完璧です。サラダやトマトソースのパスタなどの軽い食事や前菜とよく合います。

生食用リンゴとしては一番人気があるふじを原料に瓶内二次発酵で作りました。りんごの香りと熟成によるふくらみのある豊かな味わいのシードルです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 株式会社信栄食品  

≪会社概要≫当社は餃子の製造に特化し、日本国内では首都圏を中心に全国の量販店やスーパーマーケット、飲食店や産業給食などにてお客様に餃子をお届けしております。地域ごとに異なる味付けを考え、OEM生産、小ロット生産にて承っております。生鮮原料を国産に拘るのはもちろん、海外商品では無添加に拘り、最新機器「味覚センサー」で更なるお客様のニーズにお応えしてまいります。

出品商品① 無添加野菜餃子 出品商品② 無添加きのこ餃子 出品商品③ サーモン餃子

生鮮原料の野菜は全て国内産を使用。畜肉類、遺伝子組み換え原料、化学調味料は一切使っていない無添加野菜餃子ですので、ベジタリアンの方、自然派のお客様にも安心して召し上がれます。

  

生鮮原料の野菜、きのこは全て国内産を使用。畜肉類、遺伝子組み換え原料、化学調味料は一切使っていない無添加きのこ餃子ですので、ベジタリアンの方、自然派のお客様にも安心して召し上がれます。

    

生鮮原料の野菜は全て国内産を使用。畜肉類、遺伝子組み換え原料、化学調味料は一切使っていない無添加のサーモン餃子ですので、ベジタリアンの方、自然派のお客様にも安心して召し上がれます。

  

 

 信越明星株式会社

≪会社概要≫『長野県上田市を所在地とし、創業53年、冷凍麺・チルド麺を中心に製造販売する年商26億円の会社です。
「そば」は最新鋭の工場で、“ツルッとしたのど越し”“コシのある食感”の「冷凍信州そば」を製造しています。
 

 

養命酒製造株式会社

≪会社概要≫「生活者の信頼に応え、豊かな健康生活に貢献する」という企業理念のもと、当社は主力商品である「養命酒」を中心とした、
健康に良い製品を製造・販売し、お客様の多様化するライフスタイルに、新たな価値を提供しております。
 

 

株式会社よしとも

≪会社概要≫長野県青木村の大自然の中でケール及びヤーコンを栽培、加工販売しています。食品添加物や動物性原材料、砂糖を使わない
健康食品は欧米で注目を浴びており、アジア市場においても高いニーズが見込まれます。

お問合わせ先

〒380-0928 長野県長野市若里1丁目18番1号
公益財団法人 長野県中小企業振興センター マーケティング支援センター
担当: 森公美子  樋浦恵子
電話:026-227-5013  ファックス:026-228-2867  電子メール:hanro@icon-nagano.or.jp