専門家名簿

専門家の概要

氏名
(ふりがな)
久保田 淳子
くぼた じゅんこ
生年月日 19780530
勤務先:名称
     所属/役職
オフィス クボジュン
勤務先:市町村
長野県飯田市
ホームページ http://www.kubo-jun.com  
専門分野及び
主な対応テーマ
●地元食材を使った地域活性化
6次産業化、商品開発、販促、メニュー開発、農産物加工品のブランディング
●食のイベントプロデュース・出演
●食育関連(セミナー・講演等)
●メディア出演(テレビ・ラジオ・新聞) 
コンサルティング及び
研究実績
ホテルの地産地消メニュー開発の技術指導。食品加工会社、洋菓子店で伝統野菜など地元食材を使った商品開発プロデュース。飲食店の地元食材を使用した弁当開発プデュース。6次産業化、食育等、食に関するセミナー・講演実績多数。住宅展示場のイベントプロデュース・出演。メディアでの食の情報発信、商品PR。 
主な略歴、著書、論文等 信濃毎日新聞発行のタウン紙『週刊いいだ』編集記者、食品会社広報係長などを経て、2011年独立。2012年12月、長野県2人目の野菜ソムリエ最高峰「シニア野菜ソムリエ」に。これまでの食を通じた地域活性化への取り組みが評価され、平成24年度「南信州地域づくり大賞」の奨励賞(下伊那地方事務所長賞)を受賞。平成26年1月、長野県より「おいしい信州ふーど名人」に委嘱。 
主な資格 ●日本野菜ソムリエ協会認定 シニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーアドバイザー/ジュニア食育マイスター
 
自己PR 「食で地域を元気に!」をモットーに、食を通じた地域活性化に取り組んでおります。伝統野菜をはじめ、身近にある地元食材の活かし方、売り方についてアドバイスさせていただき、編集記者、食品会社広報での経験から、メディアリリースなど商品開発後のPRまでお手伝い致します。「クボジュン」ブランドもご利用いただけます。また、食に関するイベントプロデュース・出演、食育関連のセミナー・講演等も行っております。 
専門家分野
生産
販売


前ページに戻る