専門家名簿

専門家の概要

氏名
(ふりがな)
貝谷 郁子
かいたに くにこ
生年月日 19591018
勤務先:名称
     所属/役職
KAICUCINA STUDIO(カイ・クチーナ・ストゥーディオ)
代表
勤務先:市町村
東京都
ホームページ http://kaitani-ikuko.com  
専門分野及び
主な対応テーマ
食品メーカー、農商工連携や、農家の六次産業等地元産品使用の商品開発、監修、販売促進のためのレシピ開発、講習など。飲食店のレシピ開発やコンサル、指導。食育の授業、講演、地方の食文化を考える講演等も行う。 
コンサルティング及び
研究実績
2011 JA和歌山県農主催東京セミナーにて和歌山野菜の魅力講演、2009北海道士別市依頼のラム肉特定部位の飲食店向けレシピ開発。和歌山県田辺市農商工連携熊野米プロジェクト商品開発等多数。海外輸出アドバイスも。 
主な略歴、著書、論文等 「和イタリアンのレシピノート」(主婦の友社2012),「きょうはイタリアン日和」
(PHP研究所)「あしたもパスタ!」(文化出版局)「ひと皿の朝ごはん」(主婦の友社)
他、レシピブックから、食エッセイ、食紀行まで著書多数(23冊) 
主な資格 英語、イタリア語に堪能 
自己PR イタリアを中心にヨーロッパからアジア、と世界の食文化を見てきている目で、日本の地方の産品や食を見直し、客観的にいいところを強く打ち出す商品作りやプロモーションのお手伝いができます。国内市場はもちろん、海外を見据えての市場に合ったプロモーションについてのアドバイスも可能。世界の食を知っているから、長野の食も打ち出せます。長野が第二の故郷。 
専門家分野
生産
創業
海外展開
その他


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