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公益財団法人 長野県中小企業振興センター

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アセアン最大級の日本食品総合見本市『「Food Japan 2018」長野県ブース』の出展者が決定しました

更新日:2018.10.19

アセアン最大級の日本食品総合見本市『「Food Japan 2018」長野県ブース』に下記のとおり出品企業6社を決定しました。 [English]

 

 


  出展企業  [English]



      農業生産法人株式会社ファームかずと

〖会社概要〗ファームかずとは北信州標高900メートルの山麓にある信濃町の農業生産法人です。「農家の自分たちが、心から食べたいと思える食材を皆様にお届けする」が私たちのモットーです。環境に優しく安全で美味しい野菜を栽培しています。夏の生でも食べられる「フルーツコーン」を中心に、野菜の露地栽培、冷凍加工をおこなっています。 私達のテーマは「みんなが幸せになれるものづくり」 ファームかずとに関わる、全ての皆さんが共有できる幸せのために、 土づくり、野菜づくり、人づくりにつとめてまいります。

 出品物

  

超冷凍フルーツコーン:もぎたての朝採れフルーツコーンをその日のうちに冷凍し、長期保存を可能にしました。甘いだけではなく自然のうま味がたっぷり詰まっています。糖度が高くてもしつこくない甘さなので、一度食べたら必ずおかわりしたくなる美味しさです。

 

株式会社 黒姫和漢薬研究所

〖会社概要〗1947年の創業より、えんめい茶をはじめとした様々な山野草茶を製造しています。健康に携わる企業として、原料の吟味はもちろん、こだわりの焙煎方法、製造の衛生環境、安心と安全をお届けする品質管理に取り組んでいます。日本全国のデパート・自然食専門店・薬局等に卸を行うとともに、自社通信販売で直接消費者に販売を行っています。玄米をコーヒー風味に仕上げ、ノンカフェイン飲料として開発しました。

  出品物

  

玄米珈琲:玄米をじっくり焙煎し、黒焼きにした玄米珈琲。ノンカフェインでからだに優しい飲み物です。玄米の持つ旨味・甘みを引き出し、「コーヒー風」に仕上げた焙煎方法は他社にない熟練製法です。シンプルにドリップしたり、ミルクや豆乳を入れてアレンジも楽しめます。

 

マルコメ株式会社

〖会社概要〗当社は、日本を和食を代表する調味料である「味噌」のリーディングカンパニーです。1854年に長野県長野市にて創業、それから160年以上、お客様に美味しく、健康になって頂くべくお味噌を製造、販売してまいりました。近年では、味噌作りに必須な米糀や、主原料である大豆にも可能性を感じ、「塩糀」や「大豆のお肉」などお客様に喜んでいただける商品づくりをしております。また、当社の糀づくりのノウハウを「甘酒」にも生かし、本当に体に良い、美味しい甘酒を展開しております。当社創業の地、本社のある長野は、「発酵長寿県」を宣言しております。味噌は、長野県の長寿に大きく寄与しております。当社は、その長野の地にこだわり製造しております。長野+マルコメを世界に発信することで、更なるブランド認識を図っていきたいと思っております。

  出品物

  

プラス糀 糀甘酒125mlLL:甘酒は、現在日本で一大ブームです。当社の甘酒は米糀から丁寧に作り、アルコールゼロ、無添加のお子様でも召し上がって頂ける甘酒です。

 

株式会社マツザワ

〖会社概要〗当社は地域の特産品を企画・製造・販売する企業です。『りんご乙女』は味のミシュランガイド“iTQi国際優秀味覚コンテスト”において、10年連続3つ星を受賞し、最高味覚の称号である「ダイアモンド味覚賞」も獲得しました。この『りんご乙女』の原材料に使われているリンゴは生育途中で間引きされる「摘果リンゴ」です。通常は捨てられるはずの産物を原材料として利用し、世界トップレベルの優秀味覚製品に仕上げています。(経産省Wonder500認定商品)

  出品物

  

りんご乙女:『りんご乙女』は香りを楽しむ上品なお菓子です。パッケージ個包装を開封の際、ふわっと広がるリンゴの香りをお楽しみ下さい。リンゴ本来の香り、甘さ、酸味を活かすなら、紅茶、緑茶、烏龍茶など茶系飲料とお楽しみいただくことををおすすめします。また、白ワインなどとのマリアージュも、香り、甘み、酸味のバランスが引き立ち、おすすめの召し上がり方です。甘めのフルーティーなカクテルと合せるのも新しい味覚が広がるはずです。そんな上品なお菓子『りんご乙女』は、スライスした生のリンゴを、生地に載せプレス焼きで仕上げた薄焼きのクッキーです。

 

株式会社みすずコーポレーション

〖会社概要〗1902年より日本の伝統食品の凍り豆腐の製造販売を始め、1954年より味付けいなりあげの製造販売を始めた歴史ある企業です。凍り豆腐では業界2番手、味付けいなりでは業界一番手になります。日本では健康に良いとされ注目される凍り豆腐、その原料は全て植物性であり、ベジタリアンフード・ロカボ食品として注目されています。凍り豆腐を海外のメニューにアレンジして海外の方にも喜んで頂ける商品です。また、味付けいなりあげも日本の伝統食品であり、当社が先駆者です。東南アジアでは寿司の文化と合わせいなりが浸透しています。当社のはその品質並びに提案力により、市販用から業務用まで幅広く選んで頂けます。

  出品物

味付いなりあげISO9001、FSSC22000の取得工場で生産される味付いなりあげで、安全・安心を担保しています。酢飯を詰めるだけでいなり寿司が簡単に作れ、寿司ロボットにも対応するロス率の低い商品になります。サイズ・形もバリエーションに富み、多くのアイテムを持っています。

 

有限会社佐研フーズ

〖会社概要〗約30年前より信州立科の自社農場、契約農園にて農薬を使わずになつめの栽培をしています。立科町の年間日照時間の長さは日本でも有数で、標高600mの澄んだ空気と、太陽と大地の恵みをいっぱいに吸収して育ったなつめは私たちにその自然の力を分けてくれます。なつめは古くから漢方や薬膳料理によく用いられ、ミネラル分、ビタミンB群、サポニン等々栄養豊富で食物繊維も豊富であると言われています。近年ではなつめ特有のフルクトピラノサイドという糖にはアレルギー症状を抑制する働きがあると言われています。その他にもなつめは私たちの体にとって有益な様々な機能を持っているといわれています。弊社では大事に育ててきた立科産なつめを使用した、カラダに優しい商品の開発に取り組んでいます。

  出品物

  

ナツメとリンゴのチカラジャム:自社栽培の信州立科産なつめと立科産りんごの酵素分解・発酵熟成により、まろやかで深みのある味です。パンにはもちろん、ヨーグルトなど乳製品にもよく合います。立科産なつめの魅力が豊富に含まれたジャムです。

    

  お問合わせ先

〒380-0928 長野県長野市若里1丁目18番1号
公益財団法人 長野県中小企業振興センター マーケティング支援センター
担当:大給 政信
電話:026-269-7366  ファックス:026-228-2867  電子メール:hanro@icon-nagano.or.jp